材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- みりん、白だし、水
- 各小さじ2
- マヨネーズ、サラダ油
- 各小さじ1
- 青ネギ
- 4本
- ごま油、刺身醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、豆乳、みりん、白だし、水、マヨネーズを入れて、箸でよく混ぜる
-
- 2
- サラダ油をひいて加熱したテフロンフライパンに、1を流し入れて焼く
-
- 3
- 器に、細かく切った青ネギ、ごま油、刺身醤油を入れ、サッと混ぜておく
-
- 4
- 皿に、好みの大きさに切った2と3を盛り付けて、出来上がり
おいしくなるコツ
青ネギとごま油を合わせると良い
きっかけ
だし巻き卵と青ネギをあわせたらどうなるか、試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません