材料(2人分)
- 青大豆、黒豆
- 各30㌘
- 水(漬ける用)(煮る用)
- 各300cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に、水(漬ける用)と青大豆と黒豆を入れて一晩おく
-
- 2
- 1に落し蓋をして弱めの中火で30分茹でる
-
- 3
- 別の鍋に、水(煮る用)、砂糖、2を入れ、アルミホイールをかぶせて弱火で40分煮る
-
- 4
- 3の火を止め、粗熱を取って器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり
おいしくなるコツ
ごま塩を少しふると、おいしい
きっかけ
自分で煮た豆は、口に合うから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません