アプリで広告非表示を体験しよう

空腹にしみる肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
2分で解凍、4分で仕上げ

材料(1人分)

切り落とし牛肉
120㌘
なたね油
小さじ1
白ネギ
1本
かまぼこ
2切
砂糖、そばつゆ
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した切り落とし牛肉を、電子レンジで2分加熱して解凍し、なたね油をまぶす
  2. 2
    テフロンフライパンに、1、好みの大きさに切ったネギを入れ、蓋をして3分炒める
  3. 3
    2の蓋を取り、好みの大きさに切ったかまぼこ、砂糖、そばつゆを加えて、1分加熱して味をからめる
  4. 4
    3を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

白ネギを入れると香りが良い

きっかけ

空腹で、手早く作りたいから

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする