材料(1人分)
- 切り落とし牛肉
- 120㌘
- なたね油
- 小さじ1
- 白ネギ
- 1本
- かまぼこ
- 2切
- 砂糖、そばつゆ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍した切り落とし牛肉を、電子レンジで2分加熱して解凍し、なたね油をまぶす
-
- 2
- テフロンフライパンに、1、好みの大きさに切ったネギを入れ、蓋をして3分炒める
-
- 3
- 2の蓋を取り、好みの大きさに切ったかまぼこ、砂糖、そばつゆを加えて、1分加熱して味をからめる
-
- 4
- 3を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
白ネギを入れると香りが良い
きっかけ
空腹で、手早く作りたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません