アプリで広告非表示を体験しよう

マグロで☆韓国ユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
甘辛のタレがたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

マグロ
80g
白葱
5cm
ニンニク
ひとかけ
コチュジャン
大匙1
醤油
大匙1
胡麻油
大匙1
砂糖
大匙1
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱とニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    マグロを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボウルに材料をすべて入れて混ぜれば完成♪
  4. 4
    今回使用したコチュジャンはこちらの韓国産です

おいしくなるコツ

コチュジャンはやっぱり韓国産が一番♪と私は思うのですが、辛いのが苦手な方は日本産のコチュジャン(日本産のものは辛くない)でどうぞ。マヨネーズをかけてもマイルドになりますよ。

きっかけ

マグロが安くて沢山買えたので♪色んな味で楽しもうと思ってユッケ風にしてみました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の魚料理マグロ
関連キーワード
ユッケ 韓国 マグロ コチュジャン
料理名
マグロで☆韓国ユッケ風

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/19 23:19
ねぎの代わりに大葉で美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
大葉も卵も美味しそうですね(^^) アレンジありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする