ちょっと贅沢に♪香ばし月見カップそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップそば
- 1カップ
- 水
- 400cc
- ごま油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水は火にかけ、沸騰させる。
-
- 2
- カップ麺に①の湯を指定の分量注ぐ。3分(指定時間)待つ。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。蓋をして半熟になるまで弱火〜中火で焼く。
-
- 4
- ②の時間がきたら、ひと混ぜして、③の目玉焼きを乗せる。
-
- 5
- 仕上げに白すりごまをかければ完成!
おいしくなるコツ
カップそばはお好みのメーカーでOKです。今回はかき揚げ入りのものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません