材料(3人(2日)人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- トマト
- 2個
- コーン缶
- 1缶
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- ベーコン
- 4Pセットの1P
- ねじれパスタ
- 2つかみくらい
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- ひとつかみくらい
- 味の素
- 10ふりくらい
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥く
-
- 2
- 野菜は全部1cm角に切る
-
- 3
- にんにくはみじん切り
-
- 4
- ベーコンは5mmくらいにスライス
-
- 5
- 鍋に油を入れて熱したらにんにくと玉ねぎを炒める
-
- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら
人参、じゃがいもを入れる
-
- 7
- 軽く炒めたらベーコンを入れてトマトを入れる
-
- 8
- トマトが煮詰まって水分が出てきたら水を入れる
-
- 9
- 煮立ってきたら調味料を入れる
-
- 10
- 最後にコーンとパスタを入れる
-
- 11
- パスタはゆで時間通りスープに入れて茹でる(大体1分くらい)
-
- 12
- パスタが茹で上がったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません