業スー豆腐皮と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
シンプルな中国家庭料理です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
2株
豆腐皮
50g
小匙1
ニンニク
ひとかけ
大匙2

作り方

  1. 1
    豆腐皮は袋から取り出して必要な分だけ切ります。解凍して再度凍らせないようにと書いてあるので、凍ったまま頑張ってゴリゴリ切ります
  2. 2
    青梗菜は茎と葉に分けて切ります。ニンニクは薄切りにします
  3. 3
    油とニンニクを入れて熱したフライパンに豆腐皮を入れて炒めていきます。まだ凍っているのでほぐすように炒めていきます
  4. 4
    豆腐皮がほぐれてきたら、青梗菜の茎の部分を入れて炒めます
  5. 5
    次に葉っぱを入れて炒めます。葉っぱに火が通ってきたら塩を振って味を全体に行き渡らせたら完成です

おいしくなるコツ

油は多いかなというくらいが美味しいです。鉄のフライパンがあれば、強火でサッと炒めましょう。豆腐皮は冷凍でないものがあればそれが一番です

きっかけ

中国で食べて美味しかったので、豆腐皮があれば作るようになりました

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
業務スーパー 豆腐皮 青梗菜 中華
料理名
業スー豆腐皮と青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする