アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】おつまみ兼おかず 親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
男の宅飯的には丼物よりもおかず+ご飯が好きなのです。それはつまり、ご飯とツマミを分けたい為。
今回は親子丼の上だけで一杯。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1/2
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は一口サイズにカット
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで炒める
  4. 4
    フライパンに鶏もも肉を加えて、中火で炒める
  5. 5
    酒をフライパンに入れて蓋をして弱火で5分程蒸す
  6. 6
    鶏もも肉に火が通ったら蓋を開けて中火にし、砂糖、みりん、醤油を加える
  7. 7
    卵を溶いて回し入れ、白だしを加えてフライパンを閉じて余熱で卵を固め完成

きっかけ

親子丼で酒を飲みたくて。 酒蒸しにしてから味をつけるとつまみ向きになります。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉親子丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする