材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 水
- 200cc
- トマトジュース
- 100cc
- カレールウ
- 2かけら
- 白飯
- 茶碗1/2杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に、好みの大きさに切ったセロリ、水、トマトジュースを入れて、蓋をして10 分煮る
-
- 2
- 1の火を止め、カレールウを加えて、30分おく
-
- 3
- 2に再び火をつけ、トロミが出るまで焦げないように加熱する
-
- 4
- 器に入れた3と、皿に入れた白飯を一緒に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
セロリの葉っぱも使うと、良い
きっかけ
セロリだけのカレーを試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません