炒め肉そば レシピ・作り方

炒め肉そば
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でそばを、炒めてみました

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 60㌘
  • レンコン、しいたけ 各20㌘
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油、砂糖、酒 各小さじ2
  • 茹でそば 1袋
  • ミツバ 2本
  • そばつゆ、水 各大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った薄切り牛肉とレンコンを、サラダ油をひいたテフロンフライパンで40秒炒める
  2. 2 醤油、砂糖、酒を加え1分弱火で炒め、皿に取り出しておく
  3. 3 2のテフロンフライパンに、茹でそば、好みの大きさに切ったミツバ、そばつゆ、水を入れ、1から1.5加熱し、器に入れる
  4. 4 3に、2をのせ、七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

茹でそばが、冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

牛肉とレンコンの取り合わせが、おいしい

  • レシピID:1140045093
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)あったかい蕎麦
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る