炒め肉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り牛肉 60㌘
- レンコン、しいたけ 各20㌘
- サラダ油 小さじ2
- 醤油、砂糖、酒 各小さじ2
- 茹でそば 1袋
- ミツバ 2本
- そばつゆ、水 各大さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 好みの大きさに切った薄切り牛肉とレンコンを、サラダ油をひいたテフロンフライパンで40秒炒める
- 2 醤油、砂糖、酒を加え1分弱火で炒め、皿に取り出しておく
- 3 2のテフロンフライパンに、茹でそば、好みの大きさに切ったミツバ、そばつゆ、水を入れ、1から1.5加熱し、器に入れる
- 4 3に、2をのせ、七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません