牛肉・長芋・舞茸・キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間
- 200g
- 和牛牛脂(サイコロ)
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック
- 長芋
- 10センチ
- キャベツ
- 2枚
- ☆粗挽き黒胡椒、塩
- 各少々
- 昆布つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き短冊切り、舞茸は株を落としてばらし、キャベツはざく切り、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げ☆を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
-
- 2
- 長芋・舞茸・キャベツを加えて☆を振り、蒸し焼きして混ぜ、昆布つゆを醤油スプレーで吹き付けて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません