材料(2人分)
- さつまいも、にんじん
- 各1本
- くるみ
- 20㌘
- 砂糖、醤油、サラダ油
- 各小さじ2/3
- 豆乳、マヨネーズ
- 各大さじ3
- デコポンドレッシング
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ふかしたさつまいもとにんじんを、好みの大きさに切っておく
-
- 2
- 1、豆乳、マヨネーズ、デコポンドレッシングを和え、器に盛る
-
- 3
- 耐熱容器に、くるみ、砂糖、醤油、サラダ油を入れて、蓋をして30〜40秒、電子レンジで加熱する
-
- 4
- 2に3をのせ、ごまをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
さつまいもとにんじんを、丁寧にふかすと良い
きっかけ
ふかすとおいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません