アプリで広告非表示を体験しよう

ふかし芋の豆乳サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ふかして、和えて、話が弾みます

材料(2人分)

さつまいも、にんじん
各1本
くるみ
20㌘
砂糖、醤油、サラダ油
各小さじ2/3
豆乳、マヨネーズ
各大さじ3
デコポンドレッシング
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふかしたさつまいもとにんじんを、好みの大きさに切っておく
  2. 2
    1、豆乳、マヨネーズ、デコポンドレッシングを和え、器に盛る
  3. 3
    耐熱容器に、くるみ、砂糖、醤油、サラダ油を入れて、蓋をして30〜40秒、電子レンジで加熱する
  4. 4
    2に3をのせ、ごまをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

さつまいもとにんじんを、丁寧にふかすと良い

きっかけ

ふかすとおいしいから

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズ豆乳にんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする