手作り胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料を全部混ぜるだけで完成です
写真のような泡立て器のようなマドラーがあると混ぜやすいです
きっかけ
我が家は冷蔵庫が小さくてドレッシングは保存する場所がないので、基本手作りです。胡麻ドレと言えばもう20年はコレです。
おいしくなるコツ
特にありませんが、酢の替わりにカボス等の酸味の強い柑橘類を使っても美味しいです。
- レシピID:1140044670
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴマドレッシング
- 料理名
- 手作り胡麻ドレッシング
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/26 11:04こんにちは♪美味しく作ることが出来ました♪サラダにかけて美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
libre*2020/11/09 08:08おはようございます♪冷蔵庫にあるもので簡単にできました☆ありがとうございました(^^)
-
梨花*2020/11/03 19:49味噌マドラーで丁度良く混ぜれました~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
***ミモザキッチン***2020/11/01 00:37美味しく作れました♩