材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 30㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 輪切り鷹の爪
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツを好みの大きさに切る
-
- 2
- テフロン鍋に1、ミックスベジタブル、輪切り鷹の爪を入れ、弱火で2〜4分炒める
-
- 3
- 2の、玉ねぎとキャベツが好みの柔らかさになったら、醤油を加え、強火で30〜50秒炒めあげる
-
- 4
- 3を皿に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使うと、油をひかなくてもおいしくできる
きっかけ
買い物行くのが、めんどくさいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません