アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉で作る、ガーリックなサクッとふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
グラタンやリゾットの上にかけて、味変や食感のプラスに。余ったパン粉の消費にも!
パセリは使う料理によって入れたり入れなかったり調整を。

材料(3人分)

パン粉
50g
ニンニクチューブ
小さじ1
マーガリン(バター可)
大さじ1/2
パセリ(なくてもOK)
4振りくらい
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、マーガリンを入れてフライ返しで切るようにしながら混ぜます。
  2. 2
    マーガリンが溶けたら、パン粉を入れて、弱めの中火にして全体に油がまわるように手早く混ぜます。油が回ったらパセリ投入。
  3. 3
    フライパンを揺するようにしたり、フライ返しでかき混ぜながらパン粉の色をチェック。こんがりキツネ色になったら火を止めてください

おいしくなるコツ

手を止めると、焼き加減や味付けにバラつきが出てしまうので、混ぜる手を止めないようにしてください。

きっかけ

リゾットがすきだが、途中食感や味に飽きてくるので味の変換ように作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする