アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐・茗荷の味噌・甘酒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

しし唐
18本
茗荷
4本
☆糀甘酒
大匙1
☆味噌
中匙1
☆七味唐辛子、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを除き、爪楊枝で穴をあけ、茗荷は縦4つ割り、しし唐と茗荷は、魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    耐熱ボールに☆を入れて混ぜ、しし唐と茗荷を加えて和えます。

きっかけ

しし唐をいただいたので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする