アプリで広告非表示を体験しよう

白菜そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
そうめんと白菜を一緒にゆでます

材料(1人分)

そうめん
1束
白菜
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
そうめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした白菜の外側の葉と、そうめんを、熱湯でゆで、冷水にさらす
  2. 2
    1を器に入れ、ちりめんじゃこをのせる
  3. 3
    2に、そうめんつゆを回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

白菜を細切りにすると良い

きっかけ

白菜の外側の葉を捨てるのが、もったいないからゆでてみた

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする