材料(1人分)
- 切落し牛肉、切落し豚肉
- 各50㌘
- なす、にんじん、キャベツ
- 各10㌘
- サラダ油、みりん
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切落し牛肉と切落し豚肉にサラダ油をふる
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったなす、にんじん、キャベツを加えて、ざっと混ぜておく
-
- 3
- テフロンフライパンを加熱し、2を入れて2分炒め、塩コショウ、みりんを加える
-
- 4
- 3を1分炒め、ウスターソースを加えて、からっと炒めあげる
-
- 5
- 4を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉と豚肉を混ぜると良い
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ材料があったから、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません