にんじんごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
にんじんとワカメをのせて、炊きました

材料(1人分)

1合
200cc
にんじん
40㌘
ワカメ
2㌘
塩コショウ
小さじ1
白だし
小さじ2
亜麻仁油
お好みで

作り方

  1. 1
    洗った米、水をホーロー鍋に入れる
  2. 2
    1に、細切りにしたにんじん、乾燥ワカメ、塩コショウ、白だしを加えて、炊く
  3. 3
    2を蒸らし、好みで亜麻仁油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鍋で炊くとおいしい

きっかけ

なんとなく、にんじんごはんを炊いてみた

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
にんじんホーロー鍋で作るごはん・パスタわかめその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする