材料(4人分)
- 水菜
- 4房
- 冷凍ニンジンゴボウ(味付きでないタイプ)
- 1/3袋
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ほんだし
- ふたつまみ
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ツナ缶
- 1個
- ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のニンジンゴボウを耐熱ボールにいれて、レンジで解凍する。
解凍方法は、商品の裏で確認してください。私は、レンジの温め機能で解凍しました
-
- 2
-
- ★と、油のきったツナ、水菜をいれる
ほんだしは溶けにくいので、一番初めにいれてください。1のレンジの余熱で溶けます。
それ以外は、順序は気にしなくてオッケー!
-
- 3
-
- ごま、マヨネーズをいれて混ぜる
-
- 4
-
- 完成
きっかけ
水菜のサラダだけでは物足りないな、と冷凍のニンジンゴボウを使ったら、コクが欲しいので、マヨネーズをたしてつくったら、モリモリ食べれるおいしさに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません