たくさん食べちゃう!水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
簡単なのに、美味しくて、沢山食べちゃう

材料(4人分)

水菜
4房
冷凍ニンジンゴボウ(味付きでないタイプ)
1/3袋
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★ほんだし
ふたつまみ
★ごま油
大さじ1/2
ツナ缶
1個
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のニンジンゴボウを耐熱ボールにいれて、レンジで解凍する。

    解凍方法は、商品の裏で確認してください。私は、レンジの温め機能で解凍しました
  2. 2
    ★と、油のきったツナ、水菜をいれる

    ほんだしは溶けにくいので、一番初めにいれてください。1のレンジの余熱で溶けます。

    それ以外は、順序は気にしなくてオッケー!
  3. 3
    ごま、マヨネーズをいれて混ぜる
  4. 4
    完成

きっかけ

水菜のサラダだけでは物足りないな、と冷凍のニンジンゴボウを使ったら、コクが欲しいので、マヨネーズをたしてつくったら、モリモリ食べれるおいしさに

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ冷凍食品ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする