大葉と人参の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4
人参
2センチ
大葉
1枚
すりごま
少々
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、ラップに包んで30秒ほど加熱しておく。大葉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    人参、大葉、すりごまを混ぜる。
  3. 3
    お皿に豆腐を盛り付け、②を乗せる。
  4. 4
    全体にめんつゆをかければ完成!

おいしくなるコツ

人参はレンジで加熱して火を通します。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 19:06
美味しかったです♪
ミロ34
めんつゆのおだしが美味しいですよね♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする