材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4
- 卵
- 1/2個
- 人参
- 1-2センチ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごまドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は茹でておく。
人参は細く切り、ラップに包んで30秒ほど加熱しておく。
-
- 2
- ①の卵を小さく切りボウルにいれ、人参、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
-
- 3
- お皿に豆腐を盛り付け、②を乗せる。
-
- 4
- 全体にごまドレッシングをかければ完成!
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはクリーミータイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません