作り方
-
- 1
- にんじんは半月切りに、えりんぎは薄切りにする。フライパンに水とにんじん・えりんぎを入れ、蓋をして火を通す。
-
- 2
- ブロッコリーは小さく切る。長芋は短冊切りにする。1の具材が柔らかくなってきたらブロッコリーと長芋、塩をフライパンに入れ炒める。
-
- 3
- 水分が飛び具材が焦げ付きそうなくらいで酒を入れさらに炒める。
-
- 4
- にんにく醤油を加え全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。一味唐辛子を少し振る。
-
- 5
- フライパンの真ん中にスペースを作って卵を落とし、卵だけをかき混ぜながら熱する。そぼろ上になったら他の具材と混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
お好みでこしょうを最後に振ってください。
きっかけ
食べて元気が出るような、栄養も取れるメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません