レンジで13分!ただ重ねるだけレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
重ねてレンジに入れるだけ!
タジン鍋で使ってますが、耐熱皿でも耐熱ボール、シリコンスチーマーでもできます!

材料(4人分)

チンゲンサイ
2房
ナス
1本
エノキ
1/2袋
豚バラブロック
350グラム
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを一口大より大きめにきって並べる
  2. 2
    なすを0.5ミリ幅の斜め切りにして、1の上に並べる
  3. 3
    エノキをいしづきをおとし、縦半分にきり、2の上にほぐして並べる
    ここで、ほんだしを大さじ1/2まんべんなくふりかける
  4. 4
    豚バラブロックを厚さ0.5ミリくらいに切り、その上にならべ、
    残りのほんだし1/2をふりかけます。
  5. 5
    ふたをして、レンジにいれ、600ワットで13分加熱したらできあがり!蓋のないものの場合は、サランラップふんわりして、ほんの少しだけ隙間を開けておいてください。
  6. 6
    できあがりは、そのままでもいいですが、
    チューブの、にんにく、わさび

    大根おろしとポン酢でも味変しておいしいです!

おいしくなるコツ

野菜のところでほんだし、 そのうえにお肉をのせるのがポイントです!

きっかけ

タジン鍋の出番が減ったのでなんとか使いたくて。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
タジン鍋その他の電子レンジで作る料理豚バラブロック・かたまり肉なす全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする