ピリ辛きゅうりと鶏の缶詰丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
缶詰を使ったレシピです。ピリ辛でおいしいです

材料(1人分)

きゅうり
2本
☆ファージャオラージャン
大さじ2
☆ポン酢
大さじ3
鶏缶(塩)
1缶
白ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、保存容器にいれ、☆をいれる
  2. 2
    よく混ぜて、冷蔵庫にいれて味をなじませておく。(10分ぐらいでok)
  3. 3
    白ごはんを丼にいれ、鶏の缶詰を上にのせ、あたためる
  4. 4
    味をなじませておいたきゅうりを、スプーン3〜4杯分くらいいれたら、完成

きっかけ

大きいきゅうりを安くで買ったため

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり缶詰アレンジ缶詰ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする