ピリ辛きゅうりと鶏の缶詰丼 レシピ・作り方

ピリ辛きゅうりと鶏の缶詰丼
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
缶詰を使ったレシピです。ピリ辛でおいしいです

材料(1人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆ファージャオラージャン 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • 鶏缶(塩) 1缶
  • 白ごはん 1膳

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、保存容器にいれ、☆をいれる
  2. 2 よく混ぜて、冷蔵庫にいれて味をなじませておく。(10分ぐらいでok)
  3. 3 白ごはんを丼にいれ、鶏の缶詰を上にのせ、あたためる
  4. 4 味をなじませておいたきゅうりを、スプーン3〜4杯分くらいいれたら、完成

きっかけ

大きいきゅうりを安くで買ったため

  • レシピID:1140043820
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり缶詰アレンジ缶詰ピリ辛 きゅうり
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る