牛小間・長芋・きゅうりで青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
長芋
12センチ程
きゅうり
1本
ごま油
少々
青椒肉絲の素(レトルト)
1袋

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて短冊切り、きゅうりは縦3本ピーラーで皮を剥き乱切り、フライパンにごま油を引き牛小間を拡げ、色が変わったら裏返します。
  2. 2
    長芋・きゅうりを加え、炒め、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

きゅうりをいただいたので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする