アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酢と納豆のお手軽そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
もずく酢が好きな方に♪酸っぱい夏のそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
オリーブオイル
小さじ2
納豆(付属たれ付)
1パック
もずく酢
1カップ
めんつゆ
大さじ3
小ネギ
小口切りひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りに切る。
    納豆は付属たれを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、半熟になるよう卵を焼く。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを2分茹でる。茹で上がったら水で洗い、冷やす。
  4. 4
    器に水気を切ったそうめんを盛り、②の目玉焼きを乗せる。
  5. 5
    あいたところに①の納豆を乗せ、全体にもずく酢、めんつゆを回しかける。
  6. 6
    最後に①の小ネギを散らせば完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートタイプを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする