作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りに切る。
納豆は付属たれを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、半熟になるよう卵を焼く。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを2分茹でる。茹で上がったら水で洗い、冷やす。
-
- 4
- 器に水気を切ったそうめんを盛り、②の目玉焼きを乗せる。
-
- 5
- あいたところに①の納豆を乗せ、全体にもずく酢、めんつゆを回しかける。
-
- 6
- 最後に①の小ネギを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートタイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません