アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!れんこんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
家族全員大好きなおつまみです。

材料(3人分)

れんこん
100g
とろけるチーズ(ピザ用チーズでもOK)
3枚(45g)
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄い輪切りにします。直径の大きいれんこんは、半月切りでも可。
  2. 2
    トースターの皿にクッキングシートを広げ、その上になるべく重ならないように、れんこんを広げて、塩コショウをふります。
  3. 3
    5分焼きます。れんこんをひっくり返します(薄いやつはそのままでも大丈夫)。れんこんの上にちぎったとろけるチーズをのせます。
  4. 4
    追加で5分焼いたら、クッキングシートごとお皿に出して、パセリをふりかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを使うときは、ちょっと多いかも?位の量をかける方が美味しいです

きっかけ

以前はフライパンで作ってたのですが、トースターでやると、後片付けが楽なのとチーズの焦げ目がいい感じにできてこちらの方が良いと気づきました

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする