黒胡椒パンチ!プチトマトペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて、ザルにあげ、水気をきっておく。
にんにくは皮をむき、スライスておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを中火でゆっくり揚げ炒めして、にんにくの香りを出す。
にんにくの香りがでたらパスタをいれ、塩コショウで炒める。
-
- 3
- さらに、砕いた鷹の爪と、半分に切ったプチトマトを入れいためる。
プチトマトが少ししんなりしたらオッケーです。
-
- 4
- パスタをお皿に盛り、黒胡椒をお好み分量ふりかけて完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒多めがパンチ効いてて美味しいですが、お好みで増減してください。
きっかけ
夏場のペペロンチーノ
パンチの効いた簡単パスタです。