アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とかつお節の和風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

豆腐
1/4
かつお節
ひとつまみ
大葉
1~2枚
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切にりにする。
  2. 2
    豆腐をお皿に盛り付け、かつお節をかける。
  3. 3
    ②へ①の大葉を乗せる。
  4. 4
    全体にめんつゆをかければ完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする