アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やか♪小エビと大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
彩り鮮やかな冷奴です。

材料(1人分)

豆腐
大1/4
大葉
1枚
小エビ
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はお皿に盛り付ける。
  2. 2
    ①の上に大葉を乗せる。
  3. 3
    ②の上に小エビを盛る。
  4. 4
    小エビめがけてめんつゆをかけ、小エビをふやかす。小エビが柔らかくなれば完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。濃度によってめんつゆの量を加減して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする