わかめとさしみこんにゃくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
レンチンでわかめとささみこんにゃくのスープです

材料(1人分)

乾燥わかめ
2つまみ
さしみこんにゃく
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ショウガチューブ
少々
☆コショウ
少々
300cc

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します
    さしみこんにゃくは食べやすくカットします
  2. 2
    耐熱カップに1のわかめ、さしみこんにゃく、水、☆調味料を入れて混ぜ、ラップして電子レンジで2分加熱して、出来上がりです

おいしくなるコツ

めんつゆと鶏がらスープの素でダブルに出汁を引き出す コショウ、ショウガで深みを出す

きっかけ

スープがなかったので、あるものでさっとつくりました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
わかめ さしみこんにゃく めんつゆ 鶏がらスープの素
料理名
わかめとささみこんにゃくのスープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする