作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったじゃがいもを水にさらした後、水分をふき取り、鍋に入れ、カレー粉をふりかける
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったもも肉、にんじん、玉ねぎを加える
-
- 3
- 2に、水、酒、みりん、醤油、オイスターソースを加える
-
- 4
- 3にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして、弱めの中火で、10〜12分煮て火を止め、15分おく
-
- 5
- 4の鍋の蓋とアルミホイールを外し、好みの大きさに切ったゆで卵を入れ、ざっくり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもを小さく切ると、味がよくしみる
きっかけ
いつ食べても飽きないから作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません