材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- もみのり
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ☆ショウガチューブ
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切ってグリルでこんがりとボートの底面を焼きます
-
- 2
- 1の焼いていない面を上にして、☆の調味料を混ぜてちくわボートの溝に塗り込み、もみのりをふりかけます
-
- 3
- 予熱したグリルで、2の焼いていない面をこんがりと焼いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
マヨが軽く焦げるくらいのちょうどいい焼き加減に仕上げる
ニンニク、ショウガで大人の味に対応する
きっかけ
食べ応えのあるちくわのおつまみを考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨ焼きしたおつまみです