材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 5切れ
- キムチ
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に食べやすくカットした豚肉、☆調味料を入れて混ぜ、豚肉が重ならないように広げて馴染ませます
-
- 2
- 1をラップして電子レンジで2分加熱しそのまま蒸らして、粗熱がとれたら混ぜて全体を馴染ませます
-
- 3
- どんぶりにチキンラーメン、中央に生卵をのせて、全体が浸るまで熱湯を注ぎ入れ、フタをして3分蒸らします、
-
- 4
- 3のフタを開けて2の豚肉、キムチをのせてコショウして出来上がりです
おいしくなるコツ
豚が先に仕上がるようにしてから
チキンラーメンのお湯を入れてください
出来上がり後は麺が伸びやすいので、
すぐにいただきましょう
きっかけ
食べ応えのあるチキンラーメンが食べたくてね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません