材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 5枚
- 塩昆布
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- 砂糖、マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- 白菜、にんじん
- 各10㌘
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 白飯
- 茶碗1.5杯
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉を皿に広げ、塩昆布をふりかけ5分おく
-
- 2
- 1に軽くラップをかぶせて、電子レンジて1〜2分加熱する
-
- 3
- 卵、砂糖、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、テフロンフライパンで両面を焼き、小分け容器に入れておく
-
- 4
- 好みの大きさに切った白菜とにんじんと麺つゆを、小分け容器に入れておく
-
- 5
- 弁当容器に白飯を入れて上に1をのせ、3と4を盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
電子レンジで調理すると、油分を控えられて良い
きっかけ
今日は弁当が必要だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません