アプリで広告非表示を体験しよう

豚のせ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄切り豚肉を塩昆布で味をつけました

材料(1人分)

薄切り豚肉
5枚
塩昆布
大さじ1.5
1個
砂糖、マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
ひとふり
白菜、にんじん
各10㌘
麺つゆ
小さじ1
白飯
茶碗1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉を皿に広げ、塩昆布をふりかけ5分おく
  2. 2
    1に軽くラップをかぶせて、電子レンジて1〜2分加熱する
  3. 3
    卵、砂糖、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、テフロンフライパンで両面を焼き、小分け容器に入れておく
  4. 4
    好みの大きさに切った白菜とにんじんと麺つゆを、小分け容器に入れておく
  5. 5
    弁当容器に白飯を入れて上に1をのせ、3と4を盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

電子レンジで調理すると、油分を控えられて良い

きっかけ

今日は弁当が必要だから

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする