つけ置き簡単、豚コマでつくるハニーマスタードポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
マヨネーズで柔らかくなった豚肉とこっくりまろやかな味が最高!豚コマを使っているので、節約にももってこいですよ

材料(1〜2人分)

豚コマ
150〜200g
☆ハニーマスタード
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚コマと☆をいれ、揉み込んだら、冷蔵庫で最低10分は寝かせる
  2. 2
    あとは、タレごと焼いて完成

おいしくなるコツ

丼にしたり、玉ねぎと一緒につけて炒めてもおいしい!

きっかけ

豚の生姜焼きをして余った肉を違う味で食べたくて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする