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手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

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カリッとジューシー骨付きチキン

材料(2人分)

手羽元
10本
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
にんにくチューブ
5センチ
しょうがチューブ
5センチ
少々
黒胡椒
少々
片栗粉
1カップ
揚げ油
鍋底3センチ
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作り方

  1. 1
    手羽元はキッチンペーパーで水気をとり、フォークで数カ所穴を開ける。塩、黒胡椒をする。
  2. 2
    ボウルにしょうゆ、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてよく混ぜる。手羽元を加えてもみ込み、つけて置く。
  3. 3
    トレイに片栗粉を広げ、手羽元にまんべんなくつける。鍋に揚げ油を入れて火にかける。
  4. 4
    手羽元をひっくり返して焦げないようにしながら、10分ほど揚げて中まで火を通す。
  5. 5
    バットで油を切り、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

下味を染み込ませて置くとジューシーで美味しいチキンに。

公開日:2020/08/09

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カテゴリ
手羽元

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