材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 鍋底3センチ
作り方
-
- 1
- 手羽元はキッチンペーパーで水気をとり、フォークで数カ所穴を開ける。塩、黒胡椒をする。
-
- 2
- ボウルにしょうゆ、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてよく混ぜる。手羽元を加えてもみ込み、つけて置く。
-
- 3
- トレイに片栗粉を広げ、手羽元にまんべんなくつける。鍋に揚げ油を入れて火にかける。
-
- 4
- 手羽元をひっくり返して焦げないようにしながら、10分ほど揚げて中まで火を通す。
-
- 5
- バットで油を切り、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
下味を染み込ませて置くとジューシーで美味しいチキンに。
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