材料(2人分)
- 大根、にんじん
- 各80㌘
- 玉ねぎ
- 40㌘
- 揚げかまぼこ
- 3本
- 納豆のタレ
- 2袋
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に、好みの大きさに切った大根、にんじん、玉ねぎ、納豆のタレを入れる
-
- 2
- 1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして、弱火で8分煮る
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切った揚げかまぼこを加えて、火を止めて5分おく
-
- 4
- 3のアルミホイールと鍋蓋を外して、出来上がり
おいしくなるコツ
アルミホイールと鍋蓋をして煮ると、とても簡単
きっかけ
予熱調理できる煮物を、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません