オイスターソースのエビのニラ玉炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきとき
うちの子供たちが大好きなメニューです!

材料(4人分)

エビ 殻付きでも殻無しでも可
200g
ニラ
1束
2個
片栗粉 〔エビの下処理用〕
少々
★オイスターソース
小さじ1
★麺つゆ
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビの背わたを取る。
    エビに片栗粉をかけ、軽く手で揉んでから水で洗い流すとエビの汚れがとれる。
  2. 2
    ニラを食べやすい長さに切る。
    卵をといておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、エビを炒める。
    エビがピンク色に変わったらニラを入れ、★を入れて炒める。
  4. 4
    3を一旦、別のお皿に取り出す。そのフライパンに軽く油をひき、といた卵を入れスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    スクランブルエッグができたら、お皿に取り出したエビとニラをフライパンに入れて、再度軽く炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

ニラがシナシナにならないようにさっと炒めるのがポイント! 出来上がったらマヨネーズをかけてもおいしくなります!

きっかけ

ニラ玉が食べたいなーと思ったので!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食その他の卵料理オイスターソースむきえび

このレシピを作ったユーザ

あきとき 男の子2人のママです!元パティシエです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)給食の調理員もしていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お酒が大好きなので簡単なおつまみや、たまーにスイーツも紹介したいと思います^_−☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする