オイスターソースのエビのニラ玉炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 殻付きでも殻無しでも可
- 200g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 片栗粉 〔エビの下処理用〕
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エビの背わたを取る。
エビに片栗粉をかけ、軽く手で揉んでから水で洗い流すとエビの汚れがとれる。
-
- 2
- ニラを食べやすい長さに切る。
卵をといておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、エビを炒める。
エビがピンク色に変わったらニラを入れ、★を入れて炒める。
-
- 4
-
- 3を一旦、別のお皿に取り出す。そのフライパンに軽く油をひき、といた卵を入れスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- スクランブルエッグができたら、お皿に取り出したエビとニラをフライパンに入れて、再度軽く炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ニラがシナシナにならないようにさっと炒めるのがポイント!
出来上がったらマヨネーズをかけてもおいしくなります!
きっかけ
ニラ玉が食べたいなーと思ったので!
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