焼サバマヨトースト レシピ・作り方

焼サバマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
焼サバの残りで美味しいマヨトーストをつくる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは片面を軽くトーストします
    容器に食べやすくほぐした焼サバ、☆調味料を入れて混ぜます
  2. 2 1の食パンのトーストしていない面を上にして、1の焼サバを全体に盛りつけます
  3. 3 2の食パンをグリルで焦げないように中火でこんがりと焼いたら出来上がりです

きっかけ

焼サバが残ったので、美味しいトーストが出来ないかと❣

おいしくなるコツ

食べやすいようにほぐす際は小骨が入らないように取り除きます 焼サバをマヨネーズソースであえて食パンと マッチさせて焼き上げていきます 焦がさないようにこんがりとトーストします

  • レシピID:1140042769
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
焼サバ 食パン マヨネーズ ごま油
料理名
焼サバマヨトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/23 08:27
    焼サバマヨトースト
    これは美味しいです!
    サバの食べ方、無限ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る