材料(2人分)
- はるさめ
- 80g
- 豚バラ
- 200g
- 茄子
- 2本
- いりごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて沸騰させ、春雨を入れて表示時間どおり茹でて柔らかくする。柔らかくなったら、ざるにあげて水を切っておく。
-
- 2
- 豚バラは、3センチくらいにカットし、茄子は、縦半分に切って、さらにうすくカットし、半月切りにする。茄子は水にさらしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、茄子を塩胡椒をして炒める。茄子がしんなりしてきたら、春雨、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、にんにくを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 最後に、いりごまをかけて盛り付けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません