後入れ!もずくの味噌汁みょうが乗せ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水700mlを沸かし、顆粒だしと味噌を分量通り入れる。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
火を止める。
-
- 3
- もずくを洗って食べやすい長さに切る。みょうがもきざみ、お皿に入れておく。
-
- 4
-
- 味噌汁を飲む時、味噌汁を温めてお碗に移したら、もずくとみょうがをあと乗せして出来上がり♡
おいしくなるコツ
もずくはあと乗せの方がオススメです!みょうがが無い時はネギを刻んで乗せてください!
きっかけ
うちの祖母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません