アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
生姜入りでさっぱり!止まらなくなるきゅうりの漬物です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

きゅうり
一本
生姜
1/2かけ
小さじ1/3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは適当な大きさに切る。生姜は細切りにする
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れよく揉みこむ。冷蔵庫で10分ほど冷やす

きっかけ

いつもと違ったつけものが食べたくて、生姜入りにしてみました

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/14 16:45
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
みずみずしいきゅうりがおいしそうですね!レポありがとうございました(^^)
2020/08/11 21:17
ごまを振りかけてみました^_^ありがとうございました。
kagami585
ごまもとっても合いそうです♪レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする