材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 細ねぎ
- 1/3本(小口切り大さじ1程)
- 納豆(付属たれ)
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 豆腐は器に盛っておく。
-
- 2
- 細ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 納豆に付属たれ、②の細ねぎを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ①の豆腐に③の納豆をかけ、その上からめんつゆをかける。
-
- 5
- ④へしょうがチューブを乗せて完成!!
おいしくなるコツ
しょうがは簡単にチューブを使用していますがすりおろしたしょうがを使用するとぴりっとパンチのきいた味になります。量は調整下さい。
きっかけ
我が家の定番です