アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで楽チン!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
電子レンジだけで簡単美味しい豚のしょうが焼き

材料(1人分)

豚肉(豚バラ・豚小間)
100g
☆めんつゆ
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ2
☆料理酒
少々
☆ごま油
少々
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に食べやすく切った豚肉、☆の調味料を入れて混ぜよく馴染ませます
  2. 2
    大きめの耐熱皿に1の豚肉を重ならないように平らに並べ広げてラップをして電子レンジで2分加熱します
  3. 3
    2を蒸らして粗熱がとれたらかき混ぜ、全体に火が入るまで1分加熱を2~3回繰り返し全体が馴染んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

加熱前に豚肉を調味液とよく馴染ませておくことで お肉が柔らかく仕上がります 加熱はしっかりと全体に行ないますが、必要以上の加熱は肉が固くなるのでさけてください

きっかけ

ガスを使わずにしょうが焼きができないかと!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚バラ肉 豚小間肉 おろししょうが ごま油
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする