焼き肉のたれで♪簡単玉ねぎたっぷり豚肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗軽く2杯
- たまねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- バター
- 8g
- 豚肉
- 150g~
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参は小さめにカットしてとく。
-
- 2
- フライパンに、バターを熱し、豚肉、玉ねぎ、人参の順に炒める。塩コショウで軽く味付けをする。
-
- 3
- ①へごはんを加えさっと炒め、溶き卵を加える。卵が固まってきたら大きく混ぜ全体に卵を固める。
-
- 4
- 焼き肉のたれを加えて、さっと炒めれば完成。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは甘口がおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません