休日のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
色々入れたら、鍋いっぱいになりました

材料(4人分)

厚切り豚肉
100㌘
じゃがいも
5個
にんじん、とうもろこし
各1本
玉ねぎ、トマト
各1個
かぼちゃ、ゆで豆(冷凍)
各20㌘
600cc
梅ジャム(自家製)
大さじ2
カレールー
4切

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、好みの大きさに切った厚切り豚肉、じゃがいも、にんじん、とうもろこし、玉ねぎ、トマト、かぼちゃとゆで豆を入れる
  2. 2
    1に水、梅ジャムを加え、蓋をして弱火で30分煮る
  3. 3
    2が煮えたら、カレールーを入れて火を止める
  4. 4
    3の蓋を取り火をつけて全体を混ぜ、とろみが出たら出来上がり

おいしくなるコツ

ホーロー鍋で作ると良い

きっかけ

家にある材料を集めて作りました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレー昼食の献立(昼ごはん)その他のホーロー鍋で作る料理野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする